CURSO TÉCNICO FORA DA ÁREA DE FORMAÇÃO TEM GANHO PARA ALÉM DA CARREIRA

Os cursos técnicos em sua diversidade de opções servem também para quem quer se arriscar em áreas diferentes da formação inicial. É o caso da engenheira civil Likenia Bezerra, de 30 anos.
A gastronomia sempre esteve presente na vida dela. Gostava de cozinhar em família e de apreciar os momentos que a comida proporcionava. A memória afetiva fez a engenheira buscar o curso técnico de cozinheiro do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) para aprender e elaborar técnicas culinárias.
“Cozinhar é algo que eu que eu gosto muito e carrega um grande significado afetivo para mim.” O curso de 6 meses é bem complexo, segundo Likenia. Bem diferente do que as pessoas imaginam e exige muita dedicação e paciência para absorver tanto o conteúdo prático quanto o teórico.
“Tem uma parte teórica, onde aprendemos sobre segurança alimentar e empreendedorismo, que traz o conhecimento da cozinha como um negócio e os seus conceitos. Depois partimos para a parte prática, que é mais longa, pois aprendemos desde os temperos básicos até culinárias internacionais”, detalha.
Umas das oportunidades que o curso trouxe foi a de expandir o conhecimento sobre a cozinha regional do Brasil, além de entender combinações de gostos e texturas que quem não passa pelo curso, dificilmente vai ter essa noção ao cozinhar.
Embora já tenha feito freelancers em gastronomia, ela não atua na área. A iniciativa inicial era aprender e se aperfeiçoar no hobby. Mas o desejo de aprender cada vez mais fez ela se programar para fazer outros cursos futuros como panificação e confeitaria.
Likenia diz que depois do curso, os finais de semana e eventos de família ficaram cada vez mais exigentes. Pratos simples já não são mais aceitos. “Toda vez que vou na casa da minha família tem que cozinhar alguma coisa ou tem que levar um prato diferente. Ninguém aceita mais pudim comum. Ou faz o pudim perfeito ou faz uma sobremesa mais elaborada”, conta.
E no dia a dia, os aprendizados seguem presentes em um tópico muito importante: saúde. Preparar o alimentos ao invés de pedir acabou se tornando um hábito de escolher melhor os ingredientes e de saber exatamente o que está comendo.
“Aplico [o conhecimento] principalmente melhorando a alimentação. Sabendo fazer a comida, eu não quero comprar, prefiro preparar. Escolho os ingredientes, aplico os conhecimentos e torno eles ainda melhores para o paladar e para minha saúde.”


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